毎日のことだから、ふつうのものをふつうに美味しく


by kikom2
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

うち!ごはん8/20 今日は王道をいくお晩菜♪

烏カレイの煮付け
しょうがを効かせて、甘辛く煮ます


f0106642_2382851.jpg


かぼちゃと厚揚げの煮物
かぼちゃは軽くサラダオイルで炒めてから炊くと、Βカロテンがよく吸収できるとか。


f0106642_2310667.jpg


焼きなすの梅肉のせ
梅はタネをのぞいて包丁でたたいたあと、みりん大1としょう油少々を加えます。


f0106642_23122320.jpg


蛸ときゅうりの酢の物


f0106642_23132192.jpg


料理ランキングブログへ参加しています
↓ぷちっと一押しお願いします
にほんブログ村 料理ブログへ
[PR]
by kikom2 | 2006-08-20 23:15 | うち!ごはん