毎日のことだから、ふつうのものをふつうに美味しく


by kikom2
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

うち!ごはん8/31 豚ヘレの紅生姜衣の天ぷら&ラムレーズンちーずけーき

母の友人の漬けた紅生姜は絶品!
母も私も大好物。
その紅生姜を衣に入れた豚ヒレカツを作りました。
冷めてもおいしい一品です。


f0106642_12421655.jpg


豚ヒレは包丁の背などでうすくのばします。
のばした豚ヒレを醤油とみりんで下味をつけておきます。
紅生姜と大葉は千切り。
小麦粉に冷水を入れて衣をつくり、そこに千切りの紅生姜と大葉を入れて
さっくり混ぜあわせておきます。
下味をつけておいた豚ヘレの水気を切り、たっぷり衣をつけて揚げます。

焼きナスのすまし仕立て


f0106642_12482230.jpg

焼きナスをすまし仕立ての出しに漬け込み冷たく冷やしました。

セロリとベーコンの炒め物


f0106642_12515291.jpg

皮をむいて薄切りにしたセロリをベーコンと炒め、中華コンソメと胡椒で
味つけすれば出来上がりの簡単一品。

息子のラムレーズンチーズケーキ


f0106642_12573816.jpg

夏休み最終日、朝からラムレーズンチーズケーキを作成。
いつものスフレチーズケーキに比べて濃厚なような・・・

料理ランキングブログへ参加しています
↓ぷちっと一押しお願いします
にほんブログ村 料理ブログへ
[PR]
by kikom2 | 2006-09-01 13:00 | うち!ごはん