うち!ごはん8/31 豚ヘレの紅生姜衣の天ぷら&ラムレーズンちーずけーき
2006年 09月 01日
母の友人の漬けた紅生姜は絶品!
母も私も大好物。
その紅生姜を衣に入れた豚ヒレカツを作りました。
冷めてもおいしい一品です。
豚ヒレは包丁の背などでうすくのばします。
のばした豚ヒレを醤油とみりんで下味をつけておきます。
紅生姜と大葉は千切り。
小麦粉に冷水を入れて衣をつくり、そこに千切りの紅生姜と大葉を入れて
さっくり混ぜあわせておきます。
下味をつけておいた豚ヘレの水気を切り、たっぷり衣をつけて揚げます。
焼きナスのすまし仕立て
焼きナスをすまし仕立ての出しに漬け込み冷たく冷やしました。
セロリとベーコンの炒め物
皮をむいて薄切りにしたセロリをベーコンと炒め、中華コンソメと胡椒で
味つけすれば出来上がりの簡単一品。
息子のラムレーズンチーズケーキ
夏休み最終日、朝からラムレーズンチーズケーキを作成。
いつものスフレチーズケーキに比べて濃厚なような・・・
料理ランキングブログへ参加しています
↓ぷちっと一押しお願いします
母も私も大好物。
その紅生姜を衣に入れた豚ヒレカツを作りました。
冷めてもおいしい一品です。
豚ヒレは包丁の背などでうすくのばします。
のばした豚ヒレを醤油とみりんで下味をつけておきます。
紅生姜と大葉は千切り。
小麦粉に冷水を入れて衣をつくり、そこに千切りの紅生姜と大葉を入れて
さっくり混ぜあわせておきます。
下味をつけておいた豚ヘレの水気を切り、たっぷり衣をつけて揚げます。
焼きナスのすまし仕立て
焼きナスをすまし仕立ての出しに漬け込み冷たく冷やしました。
セロリとベーコンの炒め物
皮をむいて薄切りにしたセロリをベーコンと炒め、中華コンソメと胡椒で
味つけすれば出来上がりの簡単一品。
息子のラムレーズンチーズケーキ
夏休み最終日、朝からラムレーズンチーズケーキを作成。
いつものスフレチーズケーキに比べて濃厚なような・・・
料理ランキングブログへ参加しています
↓ぷちっと一押しお願いします
by kikom2
| 2006-09-01 13:00
| うち!ごはん