毎日のことだから、ふつうのものをふつうに美味しく


by kikom2
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

うち!ごはん9/10 牛肉とエリンギの牡蠣ソース炒め

今日は久々にゆっくりと料理ができました。
しかし、家族はなかなか帰ってこない!
どうゆうこと!



f0106642_23111714.jpg


1枚を2等分した牛バラ肉(焼肉用)250gを酒大1、しょうゆ大1につけ、片栗粉をまぶしておきます。
エリンギは縦切り、しめじは小房にわけておきます。ピーマン1から2個も縦切り。
中華なべもしくはフライパンにサラダ油をいれ、にんにく一片のスライスを入れて熱し、
牛バラ肉を炒め、紹興酒大さじ2をいれ、ピーマンを加え肉の色が変わったらエリンギとしめじを
入れていためオイスターソース、塩、こしょう、最後にしょうゆ少々をいれ合わせます。
最後に水溶き片栗粉でとろみをつけます。

アサリの酒蒸しエスニック風


f0106642_23194746.jpg


母の肉じゃが


f0106642_23205162.jpg


料理ランキングブログへ参加しています
↓ぷちっと一押しお願いします
にほんブログ村 料理ブログへ
[PR]
by kikom2 | 2006-09-10 23:28 | うち!ごはん