毎日のことだから、ふつうのものをふつうに美味しく


by kikom2
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

うち!ごはん 9/11 鯖の香味揚げ

きょうの料理9月号は魚特集。
オレンジページの先週号も魚特集。
秋刀魚、鯖、鮭と秋においしい魚の調理法づくし!
そこで今日はきょうの料理から鯖の香味揚げをまねっこ。
カレー風味でごはんによくあいます。


f0106642_21125440.jpg


なすグラタン


f0106642_21133882.jpg


トマトのマリネ


f0106642_21145496.jpg


今日は15日から始まる「プラド美術館展」の内覧会のチケットを友人から頂戴したので
午後から美術館へ。友人、帰りにスペインの焼き物でできた野菜保存用の陶器購入。
たまねぎも長持ち、甘くなるとか

料理ランキングブログへ参加しています
↓ぷちっと一押しお願いします
にほんブログ村 料理ブログへ
[PR]
by kikom2 | 2006-09-11 21:20 | うち!ごはん