毎日のことだから、ふつうのものをふつうに美味しく


by kikom2
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

うち!ごはん9/12 えびシュウマイ&鯵の南蛮漬け

昨夜作っておいた鯵の南蛮漬け登場。
なかなかよいお味に仕上がっております。
香味野菜はもう少し色気があったほうがよかったなぁ。


f0106642_2038629.jpg


鯵 10匹程度

<漬け汁>
だし汁 1c
穀物酢 1/2c
砂糖 大3
しょうゆ 大2
薄口 大2
赤唐辛子 2本

鯵は内臓を取り出し水洗いしたあと、水気を切り片栗粉をまぶして2度揚げします。
あとは漬け汁にお好みの香味野菜を加えて一晩つけます。

えびしゅうまい


f0106642_20421030.jpg

今日はすこしむしすぎちゃって、皮がべろんと向けてしまいやしたぁ。
10分でよかったなぁ~、失敗、失敗

小松菜と干しえびとおあげさんの自家製ポン酢和え


f0106642_20445023.jpg


料理ランキングブログに参加しています
↓ぷちっと一押しお願いします
にほんブログ村 料理ブログへ
[PR]
by kikom2 | 2006-09-12 20:49 | うち!ごはん