毎日のことだから、ふつうのものをふつうに美味しく


by kikom2
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

うち!ごはん9/18 新もの蓮根で炒り鶏

今日は私はワイン会でお出かけ!よってご飯の支度を少し早くしました。
なので盛り付けず、お鍋で失礼しております。
初物蓮根、包丁で切ると白いお肌が透明がかっえています。

炒り鶏


f0106642_1539556.jpg


昨日、鳥取から帰宅した親戚からしろイカをもらう。
本当は刺身がいいのだろうけれど、大根と煮付けました。
うーん、しろイカ身も柔らかいけど皮もむけやすい!
大根はやはり夏大根の名残なので、やはり煮付けるには固い。

イカと大根の炊いたん


f0106642_1542124.jpg


あとは鯖を焼くだけです。

料理ランキングブログに参加しています
↓ぷちっと一押しお願いします
にほんブログ村 料理ブログへ
[PR]
by kikom2 | 2006-09-18 15:45 | うち!ごはん