毎日のことだから、ふつうのものをふつうに美味しく


by kikom2
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

うち!ごはん9/22 鰯のすりみトマトソース煮

f0106642_22341637.jpg

鍋にオリーブオイル大2とにんにくのみじん切りひと片を加え、火にかけます。
にんにくの香りがでたら、トマト缶詰1缶を手でつぶしながら入れ、さらにカップ1/2の水を加えます。そこにコンソメキューブ1個と月桂樹の葉を加えしばらく煮ます。
仕上げに塩を入れ味を調整します。

ごぼうは約10cmの長さに切り、酢を入れたお湯で下ゆでします。
ゆでたごぼうはトマトソースで煮込み火を止めます。
次に鰯のすりみを油で揚げ、揚げたものをトマトソースをからめます。
(材料)
鰯のすりみ 300g
ひじき     10g
塩       小1
こしょう    少々
片栗粉    少々
タイム、フェンネル
材料を練りこみます。

お皿になすの素揚げを盛り、鰯、ごぼうを盛り付け、ソースをかければできあがり。

水菜とおあげさんのあっさりサラダ
f0106642_232534.jpg


料理ランキングブログに参加しています
↓ぷちっと一押しおねがいします
にほんブログ村 料理ブログへ
[PR]
by kikom2 | 2006-09-22 23:06 | うち!ごはん