毎日のことだから、ふつうのものをふつうに美味しく


by kikom2
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

うち!ごはん 10/8 豚しゃぶ♪

f0106642_22231761.jpg


鍋に酒と水を半々入れ、しょうがとにんにくを一片入れて沸騰させます。
器にレモンを絞りしょうゆを入れてタレをつくります。
まず豚の薄切りを入れてタレにつけて食べます。
豚を食べおえたら、次にほうれん草を適当に手でちぎり加えて鍋でサッと煮てタレに
つけて食べます。
豚とほうれん草を交互に食べるのがうち流。
豚を食べるときにはしょうゆ味。
ほうれん草を食べるときにはレモン味が楽しめるお鍋です、

料理ランキングブログに参加しています
↓ぷちっと一押しお願いします。

にほんブログ村 料理ブログへ

にほんブログ村 料理ブログへ
[PR]
by kikom2 | 2006-10-08 22:33 | うち!ごはん