毎日のことだから、ふつうのものをふつうに美味しく


by kikom2
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

うち!ごはん 10/30 冷蔵庫整理ごはん♪

現在、10/31朝です。
本日から4日まで東京での取材。というわけで冷蔵庫の整理をしないといけなかった
昨夜の晩御飯。ごくごく普通のおばんさいです。

椎茸の肉詰め
f0106642_762100.jpg


椎茸 大約8個
豚ミンチ 200g
干し海老 大2
塩少々
酒 小さじ1
しょうがの絞り汁 小さじ2
片栗粉 適量

椎茸は石づきをとり、かさの内側に片栗粉をまぶしておきます。
干し海老はお湯でもどし、刻んでおきます。
豚ミンチに塩、酒、しょうが汁、片栗粉、干し海老の刻んだものの半分をいれ、
てよく練ります。練ったミンチを椎茸に詰めたあと、干し椎茸の残りを当分にトッピングします
。フライパンに油を引き、肉側から焼き、焦げ目がつけばひっくり返して酒を大3ほどいれて
弱火で蒸し焼きにします。その後、火が通るまで返しながら焼き上げます。


ほうれん草の胡麻和え
ひじきの煮物

f0106642_773190.jpg


白菜とツナのくたくた煮
f0106642_78965.jpg


料理ランキングブログに参加しています
↓ぷちっと一押しおねがいします
にほんブログ村 料理ブログへ

にほんブログ村 料理ブログへ
[PR]
by kikom2 | 2006-10-31 07:21 | うち!ごはん