毎日のことだから、ふつうのものをふつうに美味しく


by kikom2
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

うち!ごはん 手羽元と海老芋の煮物 11/20

私は鶏が苦手、とくに骨付きや皮が。
だけど煮物にはやはり骨付きがおいしいよね!
なので大好きなまったり海老芋と一緒に炊きます。
f0106642_939097.jpg


鍋に油を引き手羽元を両面をこんがり焼きます。
焼きあがれば余分な油をキッチンペーパーで吸い取ります。
次に下ゆでした海老芋を加え、水をひたひたに加えます。
砂糖、酒、みりんを加えてしばらく煮、薄口、濃い口を加えて煮ます。

前日作った「きずし」
f0106642_9394997.jpg


これまた大好きな「白和え」です
f0106642_9425951.jpg


このほか「しろなの炊いたん」をつくりました。

料理ランキングブログに参加しています
↓ぷちっと一押しお願いします。

にほんブログ村 料理ブログへ

にほんブログ村 料理ブログへ
[PR]
by kikom2 | 2006-11-21 09:48 | うち!ごはん