毎日のことだから、ふつうのものをふつうに美味しく


by kikom2
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

kikotei♪花見弁当

桜はまったく開いていませんでした。
それでもなんとか雨もあがって、花見弁当を広げて小さな宴を楽しみました。

f0106642_2120891.jpg


春色いなりずし(ご飯には酢漬けしょうがの千切とごま)
カリフラワーのピクルス
野菜の甘酢漬け
だし巻き卵

f0106642_21224021.jpg

桜葉すし(鯵を酢じめしたものを酢飯の上に千切しょうがとともに)
桜いなりずし(ご飯にはたくあんのみじん切りと桜の花)

f0106642_21245762.jpg


中華風焼き豚(オイスター油、紹興酒、ごま油、しょうゆ、砂糖、パクチーの茎、たまねぎ、にんにくのみじん切りを入れたタレに1日漬け込むんで焼いたもの)
鯵の酢しめの残りをたたき風

f0106642_21284462.jpg

自家製オイルサーディン

f0106642_21292297.jpg

この季節最後の牡蠣のオイル漬け

料理ランキングブログに参加しています
↓ぷちっと一押しお願いします
にほんブログ村 料理ブログへ

にほんブログ村 料理ブログへ
[PR]
by kikom2 | 2007-03-25 21:33 | kikotei!お弁当