毎日のことだから、ふつうのものをふつうに美味しく


by kikom2
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

うち!ごはん 5・22 ゴーヤチャンプルー

沖縄産のゴーヤは苦くてもうまみがある。
しかし内池産のゴーヤは苦みばかり・・・
この時期だけしか沖縄産は手に入らない関西エリア、7月に入ると宮崎、大分、鹿児島産が
主流となる・・・lこれが苦い!

f0106642_6294496.jpg


桜海老のかきあげ
このところ漁獲量が激減しているので、めっぽう高くなった桜海老。
ファンとしては悲しい・・・
f0106642_631731.jpg


ひよこ豆とひじきのサラダ
友人に教えてもらったレシピ。
f0106642_6315767.jpg


料理ランキングブログに参加しています
↓ぷちっと一押しお願いします
にほんブログ村 料理ブログへ

にほんブログ村 料理ブログへ
[PR]
by kikom2 | 2007-05-23 06:34 | うち!ごはん