毎日のことだから、ふつうのものをふつうに美味しく


by kikom2
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

うち!ごはん 6/26塩豚とえんさいの炒め物

熟成がまだ浅い塩豚ですが、えんさいと四川豆板醤を効かせて炒めました。
f0106642_22171593.jpg


今朝冷凍庫からカニの身を発見!らっきーぃ、かに玉に変身!
f0106642_22185615.jpg

少し気をとられて火を弱くするのを忘れたので、焦げ気味だぁ~

青虫を駆除してホットしたバジルでアサリのワイン蒸し
f0106642_22202191.jpg


ハーブを本気で栽培するために、我が家の南向きの灼熱のベランダに
日よけを設置することを決定!さっそく通販にもうしこむぞぉ~

料理ランキングブログに参加しています
↓ぷちっと一押しお願いします
にほんブログ村 料理ブログへ

にほんブログ村 料理ブログへ
[PR]
by kikom2 | 2007-06-26 22:26 | うち!ごはん