鯛のバジルソース焼き
2007年 12月 19日
久しぶりに阪急百貨店の鮮魚売り場に行きました。
いろいろ買いたかったのですが、まぁお正月前ということで結構混んでましてねぇ。
寒鯖2匹 838円 ブラックタイガー400g 1123円 天然鯛 3切れ2パック 1520円
数の子500g 2370円 =6143円(税込)
というわけで、鯛は塩こしょうをしてオリーブオイルとバジルソースをかけてオーブンでグリルしました。少し焦げ目を付けようと思ったところバジルソースが真っ黒に。
きっと少し火が通ったところでバジルソースをかけるのがいいんだよね。
ジャーマンポテトを添えて。
昨晩の大根と豚の味噌煮が大量に残ってまして。。。
鯛の切り身の下にお顔が半分。潮汁にしましたぁ
アラは私しか食べないので、豆腐を入れて家族用に。
いろいろ買いたかったのですが、まぁお正月前ということで結構混んでましてねぇ。
寒鯖2匹 838円 ブラックタイガー400g 1123円 天然鯛 3切れ2パック 1520円
数の子500g 2370円 =6143円(税込)
というわけで、鯛は塩こしょうをしてオリーブオイルとバジルソースをかけてオーブンでグリルしました。少し焦げ目を付けようと思ったところバジルソースが真っ黒に。
きっと少し火が通ったところでバジルソースをかけるのがいいんだよね。
ジャーマンポテトを添えて。
昨晩の大根と豚の味噌煮が大量に残ってまして。。。
鯛の切り身の下にお顔が半分。潮汁にしましたぁ
アラは私しか食べないので、豆腐を入れて家族用に。
by kikom2
| 2007-12-19 18:29
| うち!ごはん