白菜の土鍋煮
2009年 03月 11日
3/10のうち!ごはん
またもや「ばーさんが作るじーさんの食卓」から「ウー・ウェンおいしい野菜」から作られていた「白菜の土鍋煮」を作ってみた。
というのも、横浜の中華街で購入した冬菜(白菜とニンニクの漬物)の使い道に困っていたから。
白菜は軽く干したものを使ってらしたが、スーパーから直行キッチンの働く母はそんな時間もなく、
そのままバーンと投入しました。
しばらく煮込みますとええ感じに〜
豆腐をもう一丁くらいいれてもよろしかったと思います。
漬物の塩加減が豆腐にようあいました。
またもや「ばーさんが作るじーさんの食卓」から「ウー・ウェンおいしい野菜」から作られていた「白菜の土鍋煮」を作ってみた。
というのも、横浜の中華街で購入した冬菜(白菜とニンニクの漬物)の使い道に困っていたから。
白菜は軽く干したものを使ってらしたが、スーパーから直行キッチンの働く母はそんな時間もなく、
そのままバーンと投入しました。
しばらく煮込みますとええ感じに〜
豆腐をもう一丁くらいいれてもよろしかったと思います。
漬物の塩加減が豆腐にようあいました。
by kikom2
| 2009-03-11 12:26
| うち!ごはん