ネギのマリネでパスタ
2009年 03月 18日
本日は息子は卒業お泊まり会で留守。
娘も残業ということで、うーん、ひとりご飯ならパスタにしようと
冷蔵庫の「ネギのマリネ」でパスタを作りました。
<ネギのマリネ>
平松洋子さんの「かんたんでおいしいから今日もまた」から
食べ散らかしたあとでごめんなさい。
このまま食べても、ブルーチーズを上にのせて焼いてもおいしい!
もちろんパスタにも。
長ネギ 8本
オリーブオイル 1/3カップ
塩 適量
レモン汁 1/2個分
黒こしょう 3〜4個
赤唐辛子 1本
長ネギは容器の長さに切る。
フライパンにオリーブオイルを熱し、長ネギを入れて転がしながら弱火でじっくりと焼く。
途中で塩をふる。
オリーブオイルごと熱いまま保存容器に入れ、レモン汁、赤唐辛子、黒こしょうを加える。
これもお母ちゃんセットのひとつ。
冬しかできないけどね〜、夏はネギ高いから
このネギのマリネを使ってのなんちゃてパスタがこちら
↓
ブログランキングに参加してます。
ぷちっとお願いします
↓
娘も残業ということで、うーん、ひとりご飯ならパスタにしようと
冷蔵庫の「ネギのマリネ」でパスタを作りました。
<ネギのマリネ>
平松洋子さんの「かんたんでおいしいから今日もまた」から
食べ散らかしたあとでごめんなさい。
このまま食べても、ブルーチーズを上にのせて焼いてもおいしい!
もちろんパスタにも。
長ネギ 8本
オリーブオイル 1/3カップ
塩 適量
レモン汁 1/2個分
黒こしょう 3〜4個
赤唐辛子 1本
長ネギは容器の長さに切る。
フライパンにオリーブオイルを熱し、長ネギを入れて転がしながら弱火でじっくりと焼く。
途中で塩をふる。
オリーブオイルごと熱いまま保存容器に入れ、レモン汁、赤唐辛子、黒こしょうを加える。
これもお母ちゃんセットのひとつ。
冬しかできないけどね〜、夏はネギ高いから
このネギのマリネを使ってのなんちゃてパスタがこちら
↓
ブログランキングに参加してます。
ぷちっとお願いします
↓
by kikom2
| 2009-03-18 00:30
| kikotei!ひとりまかない