なんちゃってスペイン風オムレツ
2009年 03月 29日
フランスパンを娘がいただいてきたので、本日はクリームシチュー。
ご近所の桜もチラホラ咲き始めたのに、今日も寒かったです。
シチューだけではあまりにさびしいので、ほうれん草とソーセージを炒めてみたのですが、
あっ、スペイン風オムレツに変更!あくまでなんちゃってのスペイン風ですが。。。
ほうれん草 1束
ウィンナー 1袋
卵 5個
生クリーム 100cc
パルメザンチーズ 大さじ3
塩、胡椒はお好みで!!
ほうれん草とウィンナーを切ってオリーブオイルで炒め冷ましておく。
卵を割りほぐし、生クリームとパルメザンチーズ、塩こしょうを加えてよく混ぜる。
そこにほうれん草とウィンナーを加えてざっくり混ぜる。
ホーローのフライパンにオリーブオイルを少したっぷりめに入れて熱し、そこへ
流し入れて焼く。
ブログランキングに参加してます。
ぷちっとお願いします
↓
ご近所の桜もチラホラ咲き始めたのに、今日も寒かったです。
シチューだけではあまりにさびしいので、ほうれん草とソーセージを炒めてみたのですが、
あっ、スペイン風オムレツに変更!あくまでなんちゃってのスペイン風ですが。。。
ほうれん草 1束
ウィンナー 1袋
卵 5個
生クリーム 100cc
パルメザンチーズ 大さじ3
塩、胡椒はお好みで!!
ほうれん草とウィンナーを切ってオリーブオイルで炒め冷ましておく。
卵を割りほぐし、生クリームとパルメザンチーズ、塩こしょうを加えてよく混ぜる。
そこにほうれん草とウィンナーを加えてざっくり混ぜる。
ホーローのフライパンにオリーブオイルを少したっぷりめに入れて熱し、そこへ
流し入れて焼く。
ブログランキングに参加してます。
ぷちっとお願いします
↓
by kikom2
| 2009-03-29 21:25
| うち!ごはん