筍のキッシュ
2009年 05月 05日
昨日、友人二人が遊びにきたので、
そろそろ最後の筍を使って「筍のキッシュ」をつくりました。
<筍のキッシュ>
冷凍パイシート
筍 (中位を1/2)
長ネギ 2本
ベーコン 80g
○アパレイユ
生クリーム 100cc
白みそ 大さじ2
卵 2個
木の芽ソース 大さじ2
グリュニエールチーズ 80g
パイシートをのばし型に入れ、おもりをのせて焼きます。
その間に筍を穂先と根元にわけ、穂先は飾りようにカット。
根元は1cm角にカットします。
長ネギは斜めにスライス、ベーコンも1cm角にカット。
それらをフライパンで炒め塩こしょうをし、バットなどで冷ましておきます。
ボールに生クリームを入れ白みそを溶かし、卵、木の芽ソースチーズを加えてアパレイユ
をつくります。
アパレイユに炒めた具を加えてさくっと混ぜ、焼いたパイシートの中に入れ、穂先を飾り
200度で10分、180度で20分焼きます。
筍のキッシュ
空豆と海老の中華和えもの
クスクスのサラダ
緑豆の豆腐(市販)
その後パスタ2品
ホタルイカのパスタ
木の芽ソースのパスタ
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by kikom2
| 2009-05-05 09:02
| kikoteiごはん会