サーモンのムニエル
2009年 08月 23日
つくりおきのガーリックオイルがなくなってしまい。昨夜仕込みました。
ルクルーゼに大蒜を5個を皮をむいて入れ、オリーブオイルを500mlを加えて火にかけます.
油が沸騰したら5分ほど火にかけて火を止めます。熱がさめるまでそのまま置きます。
にんにくを取り出して、容器に移します。
このガーリックオイルをフライパンに入れて熱し、塩こしょうして小麦粉をつけたサーモンを入れます。片面がきつね色になったらひっくり返し、しばらく焼いて少しきつね色になりかけたら白ワインを
大さじ2ほど加えてふたをして蒸し焼きにします。
できあがりに、ゆで卵ソースをかけます。
ゆで卵ソース(4人分)=ゆで卵3個分をみじん切りにし、マヨネーズお好み、レモン汁1個分を加えてまぜます。ケイパーなどを加えてもok!
サーモンのムニエル
夏野菜と飛龍頭の煮物
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by kikom2
| 2009-08-23 21:28
| うち!ごはん