毎日のことだから、ふつうのものをふつうに美味しく


by kikom2
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

羊の足を食べつくす会

f0106642_1152263.jpg


f0106642_11429.jpg


自家製味噌を送った友達から、お礼にと送られてきた「ラムの足」
2kgもあるので家族では食べきれない。
そこで有志に集まっていただき、足を完食いたしました。

f0106642_141541.jpg


1kgに対して12gの塩(これは2kgですかえあ24gの塩)とオリーブオイル
ローズマリー、タイムでマリネして一晩ねかせます
f0106642_102053.jpg


250度のオーブンで20分。200度で40分焼きます
f0106642_171567.jpg


自家製ピクルス
f0106642_173648.jpg


自家製オイルサーディン
f0106642_18733.jpg

広島のいちじくを
f0106642_191388.jpg

パルマ産の生ハムをのせて
f0106642_193068.jpg

宮崎から届いた一の瀬ふぁーむトマトをミントのジュレで
f0106642_195298.jpg

我が家の定番、黒豆の枝豆のキッシュ
f0106642_110234.jpg

冬の定番、牡蠣のオイル漬け
f0106642_1113064.jpg

なにげにおいしい、クリーミマッシュポテト
f0106642_1114432.jpg

この時期だけの、熟成モンドール
f0106642_112466.jpg

リゾットの山芋ソースドリア
f0106642_1122248.jpg

白ネギのオイル漬け、ゴルゴンゾーラグリル
f0106642_1135156.jpg

ムスコパティシエ、チーズケーキとスノーボール
f0106642_114296.jpg


ブログランキングに参加してます。
ぷちっとお願いします

にほんブログ村 料理ブログへ



にほんブログ村 料理ブログへ
[PR]
by kikom2 | 2009-12-14 01:16 | kikoteiごはん会