毎日のことだから、ふつうのものをふつうに美味しく


by kikom2
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

チーズの味噌漬け@kikotei新年会

f0106642_22244275.jpg


チーズがかくれておりますが、モッツレラチーズとクリームチーズの味噌漬けを前菜に。

<レシピ>
米味噌 150g
白味噌 150g
砂糖   20g
みりん 大さじ2
オリーブオイル 大さじ1

漬け味噌の材料をよくまぜ、密封容器に約1cmにのばします。
そこに水気をふきとったモッツレラチーズとクリームチーズをのせます。
その上に残りの漬け味噌をのせます。
2日ほど漬けて、モッツレラチーズは味噌をあらって薄切りに。クリームチーズは味噌をつけたままカットし、ブラックペーッパーをかけていただきます。
モッツレラチーズは大きいので一度上下入れ替えるとまんべんなくつかります。

ブログランキングに参加してます。
ぷちっとお願いします

にほんブログ村 料理ブログへ



にほんブログ村 料理ブログへ
[PR]
by kikom2 | 2010-02-07 22:35 | kikoteiごはん会