キムチ鍋
2010年 02月 25日
お友達のおうちで食べさせていただいた「キムチ鍋」を再現!
こんなに簡単においしくできるなんて!
<つくり方>4人前
市販のキムチ 大きめ1パック
白菜 1/4
ニラ 1束
豚バラ 500g
白ネギ 1束
豆腐 2丁
水 1000cc
鶏ガラスープの素 大さじ1
コチジャン 大さじ2
土鍋にごま油を入れて火にかけ、キムチを炒めます。
そこに水を入れて鶏ガラスープの素を加えひと煮立ちさせます。
ひと煮立ちしたところでコチジャンを加え、白菜、白ネギを入れて煮ます。
野菜から水がでたところに豚バラを加え、火がとおったら豆腐とニラを加えて
火を通してできあがりです。
ブログランキングに参加してます。
ぷちっとお願いします
↓
by kikom2
| 2010-02-25 00:24
| うち!ごはん