うち!ごはん5/1 豆腐のじゃこまぶし揚げ
2006年 05月 01日
豆腐のじゃこまぶし揚げ
これも我が家の定番メニュー。
豆腐一丁では子ども同士の取り合いになるほどの人気です。
といっても2人しかいませんが・・・
木綿豆腐1丁は水切りをして8等分。
小麦粉、溶き卵、ちりめんじゃこの順番で衣をつけて油で揚げます。
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豚ミンチのうす揚巻と筍の煮物
先般、節約バトルで鶏ミンチをつかってなると巻きのような、うす揚げ巻きを作っていたので
まねてみましたが、小さすぎたようです。
↓
貝とわけぎのぬた
わけぎはゆでるのではなく、薄い油を引いたフライパンで軽く炒めると水分がでず、
水っぽくならない、この秘訣、京都のおばんざいの寺子屋主宰の首藤先生のもの。
確かに、そのとおりです。さすがぁ
↓
これも我が家の定番メニュー。
豆腐一丁では子ども同士の取り合いになるほどの人気です。
といっても2人しかいませんが・・・
木綿豆腐1丁は水切りをして8等分。
小麦粉、溶き卵、ちりめんじゃこの順番で衣をつけて油で揚げます。
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豚ミンチのうす揚巻と筍の煮物
先般、節約バトルで鶏ミンチをつかってなると巻きのような、うす揚げ巻きを作っていたので
まねてみましたが、小さすぎたようです。
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貝とわけぎのぬた
わけぎはゆでるのではなく、薄い油を引いたフライパンで軽く炒めると水分がでず、
水っぽくならない、この秘訣、京都のおばんざいの寺子屋主宰の首藤先生のもの。
確かに、そのとおりです。さすがぁ
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by kikom2
| 2006-05-01 23:52
| うち!ごはん