うち!ごはん9/26 手早くフライパンでパエリア♪
2006年 09月 26日
スペインに旅行に行っていた知人に、お願いしていた塩をいただく。
彼女といろいろ話しているうちにパエリアがおいしかったよ~なんて感想を聞き。
それじゃ、今日は「パエリア」にしようと魚介類を買い込み帰宅。
以外に手早くできるものだと関心!
米 2合(インディカ米があったので今回はそれを使用)
ピーマン 赤1/4、黄1/4、緑1個
固形スープ 2個(お湯2カップで溶かしておきます)
白ワイン 1/2c
鶏もも 1/2枚
エビ
イカ
アサリ、ムール貝
たまねぎ 1/2個
にんにくのみじん切り 1かけ
トマトソース 150g
唐辛子 1本
サフラン ひとつまみ
フライパンでオリーブ油を熱し、にんにく、たまねぎ、唐辛子、サフランを炒めます。
つぎに鶏ももをカットしたものを加え炒め、さらにお米を加えて軽く炒めます。
そこにスープ、ワイン、トマトソースを加え混ぜ、魚介類とピーマンを加えます。
次に、塩適量を加え、強火で5分炊き、蓋をして弱火で15分ほど炊きあげます。
食べるときにレモンをふっていただきます。
スペイン風オムレツ
蓮根のソテー
料理ランキングブログに参加しています
↓ぷちっと一押しお願いします
彼女といろいろ話しているうちにパエリアがおいしかったよ~なんて感想を聞き。
それじゃ、今日は「パエリア」にしようと魚介類を買い込み帰宅。
以外に手早くできるものだと関心!
米 2合(インディカ米があったので今回はそれを使用)
ピーマン 赤1/4、黄1/4、緑1個
固形スープ 2個(お湯2カップで溶かしておきます)
白ワイン 1/2c
鶏もも 1/2枚
エビ
イカ
アサリ、ムール貝
たまねぎ 1/2個
にんにくのみじん切り 1かけ
トマトソース 150g
唐辛子 1本
サフラン ひとつまみ
フライパンでオリーブ油を熱し、にんにく、たまねぎ、唐辛子、サフランを炒めます。
つぎに鶏ももをカットしたものを加え炒め、さらにお米を加えて軽く炒めます。
そこにスープ、ワイン、トマトソースを加え混ぜ、魚介類とピーマンを加えます。
次に、塩適量を加え、強火で5分炊き、蓋をして弱火で15分ほど炊きあげます。
食べるときにレモンをふっていただきます。
スペイン風オムレツ
蓮根のソテー
料理ランキングブログに参加しています
↓ぷちっと一押しお願いします
by kikom2
| 2006-09-26 21:36
| うち!ごはん